Оборудование         Изделия         Сырье         Сервис      
 
Свойства и применение
Технологии
Сырье
Аддитивы
Организация производства
Словарь терминов
Новости
События

Вакансии
Резюме

Форум

Реклама на сайте
Обратная связь

Что такое декинг

В простом понимании, декинг – это платформа, состоящая из вертикальных элементов, несущих опор, перекладин и настила. Декинг – это тип внешней пристройки к загородному дому. Его популярности дала начало идея, использовать земельный участок без необходимости одевать обувь каждый раз выходя из дома. С помощью декинга, домовладельцы могут извлечь ряд преимуществ, например, организовать новую зону отдыха, которая будет достаточно прочной, чтобы выдержать нагрузки на настил и способной противостоять погодным явлениям.

Формы и внешний вид декинга ограничены лишь фантизией и воображением его владельца. Как и дом, декинг может быть многоуровневым с лестничными переходами между ними. Например, маленький и узкий декинг на уровне второго этажа позволит выходить на свежий воздух не спускаясь из спальни, принять солнечную ванну или просто позавтракать, а нижний уровень использовать в качестве площадки для проведения семейных торжеств. Декинг может быть выполнен в виде узких подходов к грядкам. Это особенно очень удобно в ненастную погоду, когда под ногами грязь и слякоть. Если Вы являетесь обладателем большого загородного участка, рассмотрите идею создать декинг непосредственно у бассейна. В жаркий день ощутить под ногами декинг гораздо приятнее нежели горячий кафель, кроме того декинг не скользит.

Композитный декинг. Декинг ДПК

На родине декинга - в Северной Америке традиционно использовали дерево для обустройства декинга. Однако, в последние годы, все большую популярность завоевывает декинг из древесно-полимерного композита (ДПК). Композитный декинг производят из пластика с добавлением древесной муки. Такой метод позволяет получить декинг, сочетающий в себе свойства и преимущества, как дерева, так и полимера. Для производства декинга ДПК используют полиэтилен, полипропилен или ПВХ. Эти пластики знакомы каждому и широко применяются в повседневной жизни. Количество древесной муки в составе композита может достигать 80 %. Благодаря чему, декинг ДПК может внешне очень напоминать дерево. Помимо прочего, в состав композита входит небольшое количество добавок, позволяющее защитить декинг от разрушения при эксплуатации вне помещений.

Декинг. Дерево или композит

Этот вопрос часто возникает при начале проектирования декинга. Декинг обоих видов, как дерево, так и композит очень хорош. Однако, композитный декинг имеет преимущество в виде легкого ухода и низких затрат на содержание. Хотя качественная декинг доска из дерева уже содержит в себе различные пропитки, защищающие от огня и насекомых, время от времени все равно возникает необходимость наносить их заново. Что касается срока службы, то тут все зависит от типа древесины, деревянный декинг некоторых пород может прослужить до 50 лет, в то время как декинг из дешевой древесины может прийти в негодность уже после 5 лет эксплуатации. Что касается композитного декинга, то в среднем срок его службы составляет около 25 лет, конечно это сильно зависит от качества самого декинга и правильности его монтажа. Практичные американцы давно оценили эксплуатационные преимущества декинга ДПК, в Европе же композитный декинг ценят за его дружелюбность к окружающей среде, так как при производстве декинга используются отходы деревообработки (опилки, древесная мука).

Декинг террасная доска

Декинг этого типа выпускается в товарной форме традиционной террасной доски. Это профильные изделия с различными конфигурациями сечения. В зависимости от предполагаемой нагрузки на будущее покрытие, производители декинга предлагают пустотелый или сплошной профиль. Пустотелый профиль (с внутренними полостями) используется, при умеренных нагрузках на настил, например, при обустройстве дачной веранды или террасы. Сплошной профиль рассчитан на более серьезные нагрузки, так сплошную террасную доску применяют при организации парковочного места или при большом трафике, например, веранда летнего кафе, палуба прогулочного судна. Для дополнительного комфорта и защиты от скольжения декинг выпускают с рифлёной поверхностью, но бывают профили и с гладкой поверхностью.

Декинг Садовый паркет

Еще одна разновидность покрытия для организации настилов вне помещений. Садовой паркет представляет собой плитку небольшого размера (как правило, 30х30 см). Он состоит из пластиковой подложки, на которую при помощи шурупов крепятся планки из дерева или композита. Подложка снабжена системой крепления, позволяющей быстро и легко собирать и разбирать настилы из модулей. Садовый паркет не имеет сцепления с основанием и применяется для обустройства сезонных площадок или обустройства дачного участка в летний период.